极速体育直播,足球比分直播

今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

“关爱启蒙者-流动课堂”青海省幼儿园园长及骨干教师培训班在极速体育直播隆重举办

 

 


 

时间:2019-05-20 14:25:39  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

5月17日下午,“关爱启蒙者-流动课堂”青海省幼儿园园长及骨干教师培训班开班仪式在青海师范大学隆重举办。 

1.jpg

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲出席开班仪式并讲话。
中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会顾问、中国下一代教育基金会第一届理事会理事长田淑兰,省政协原主席、省关心下一代工作委员会名誉主任桑结加,省委常委、组织部部长王宇燕,省人大常委会副主任吴海昆,省政协原副主席、省关心下一代工作委员会常委副主任赵启中,省人大原副主任、省关心下一代工作委员会常委副主任郭汝琢,省教育厅党组成员、副厅长荆德刚,以及校领导张雄伟、史培军、王锋出席了开班仪式。

 

2.jpg

 

顾秀莲指出,“流动课堂”走进青海,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的具体实践,也是落实教育扶贫助力脱贫攻坚中心工作的生动体现。学前教育不仅关系亿万儿童的健康成长和千家万户的切身利益,关系国家的前途和民族的未来,而且事关贫困地区的长期脱贫攻坚。这几年,中国下一代教育基金会在公益项目设计中,重点加强对三区三州的扶持,真正做到紧盯最贫困的地方,瞄准最困难的群体,抓住最急需解决的问题。“流动课堂”项目旨在通过教育扶贫,从源头上阻断贫困代际传递、变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,希望“流动课堂”项目能在青海省脱贫攻坚工作中发挥出应有作用。
 顾秀莲对本次“流动课堂”首次采用“空中课堂”的创新形式加大学员培训覆盖面的做法给予充分肯定。她希望“流动课堂”在实施过程中,能够更加贴近青海实际,进一步强化教育理念,创新教学形式,丰富教学内容,务求在精准教学对象、教学内容、教学方式上狠下功夫,让项目传播力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续,让更多的学前儿童享受优质教育,健康成长。

 

111.jpg

 

开班仪式期间,举行了捐赠仪式,田淑兰为捐赠企业颁发捐赠证书。特步集团、北京博大国盛投资有限公司、北京师范大学智慧教育科技研究院分别给中国下一代教育基金会赞助了价值300万的运动鞋服、30万的文具包和15万元的培训费。
本次培训班由中国关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会、青海省教育厅、青海省关心下一代工作委员会共同主办,青海师范大学继续教育与培训学院、青海省西宁市教育科学研究院共同承办,为期4天。来自青海各地的幼儿园园长及骨干教师代表500余人参加了开班仪式。

 

微信图片_20190520141222_副本.jpg

 

 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,极速体育直播,足球比分直播     

青公网安备 63010402000028号